Preço da uva agrada produtores da região de Jales; safra já começou

O inverno também é sinônimo de colheita da uva. Na região de Jales (SP), uma importante área de produção no interior do estado, ela foi atrapalhada pelo clima gelado, porém, os preços pagos ao produtor melhoraram.

AGRONEGÓCIO em 13 de julho, 2024 09h07m

O inverno também é sinônimo de colheita da uva. Na região de Jales (SP), uma importante área de produção no interior do estado, ela foi atrapalhada pelo clima gelado, porém, os preços pagos ao produtor melhoraram.

Na propriedade rural de Ângela Rabetti Dias, a expectativa é de muito trabalho para colher as frutas até o fim de outubro. Responsável por mais de 25 hectares, ela produz majoritariamente a niagara rosada, com 80% do território. O objetivo nesta safra é colher mais de 20 toneladas por hectare.

"Se eu comparar com os últimos 15 anos, os melhores preços estão surgindo hoje. No ano passado, comecei entre 8 e 10 de junho. A uva boa, que hoje é colhida a R$ 8,30, antes era R$ 4,50. A uva fraca, que é para caixas menores, era R$ 2,50. Hoje, está R$ 5,80. Os preços explodiram", celebra.

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A região tem, atualmente, 700 hectares destinados à produção das uvas, junto de 400 viticultores. Desta vez, o clima tem sido um desafio para todos que dependem da fruta.

"O mês de março choveu muito. Foi quente e úmido e, por isso, favoreceu doenças e a podridão dos cachos. Alguns produtores tiveram problemas com a niagara rosada. Para outros tipos, também foi bem complicado devido ao excesso de umidade. Houve uma perda de produtividade", relata João Dias Maia, pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

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