Jales derrota Monte Líbano e assume liderança na Liga Regional de Basquete

No último sábado, 15 de junho, a equipe de basquete master (40+) de Jales brilhou na VIII Copa Monte Líbano de Basquete Master/Liga Regional.

Jales em 22 de junho, 2024 09h06m

No último sábado, 15 de junho, a equipe de basquete master (40+) de Jales brilhou na VIII Copa Monte Líbano de Basquete Master/Liga Regional. Jogando na quadra do clube Monte Líbano, em São José do Rio Preto, o time jalesense venceu os anfitriões e garantiu a liderança isolada da competição.

Até então, Jales e Monte Líbano estavam empatados com três vitórias cada (contra Barretos, Cedral e Ilha Solteira), mas Jales liderava pelo critério de desempate (saldo de cestas). Após a partida de sábado, Jales se tornou a única equipe invicta do torneio, consolidando sua posição de liderança. Além do Monte Líbano, a competição conta com uma segunda equipe da casa, o Monte B.

No início do confronto, a equipe de Jales mostrou-se nervosa, desperdiçando ataques e permitindo cestas adversárias. Contudo, rapidamente se organizou e fechou o primeiro quarto em 21 a 14 a seu favor. O segundo quarto foi mais equilibrado, com Jales anotando 20 pontos contra 18 do adversário.

O terceiro quarto, tradicionalmente desafiador para Jales, trouxe uma virada do Monte Líbano, que venceu o período por 30 a 19, terminando o quarto com um placar de 60 a 62 a favor dos anfitriões. No entanto, no quarto decisivo, Jales demonstrou seu poder de reação, virando o placar e abrindo vantagem com 23 pontos contra apenas 9 do Monte Líbano, fechando o jogo em 83 a 71.

Com este resultado, Jales assumiu a liderança isolada da competição, mantendo-se invicta com quatro vitórias, além de ter o melhor ataque (média de 81 pontos por jogo) e a melhor defesa (média de 56 pontos sofridos por jogo). Quatro jogadores de Jales estão entre os 12 principais cestinhas do torneio: Luis Silva (média de 25,5 pontos), Paulo Silva (17,3), Daniel Silva (16,3) e Sérgio Amorim (11).

Os jogadores de Jales que contribuíram para esta vitória são apoiados pela Prefeitura Municipal de Jales através da Secretaria Municipal de Esportes e Juventude. Os pontuadores da partida foram: Kelvin Patone (2), Luís Silva (24), Paulo Buso, Sérgio Amorim (6), Flávio Diamantino (2), Paulo Silva (22), Rodrigo Rigolon, João P. Valente (4), Fernando Diattei, Fábio Galan e Daniel Silva (23).