A empresária de Votuporanga Isabela Fernandes Rodrigues, da Chocolateria da Isa, está de malas prontas para conferir no Peru as últimas tendências, novidades e estratégias do ramo de alimentos. Isso porque ela embarcará para a 16ª Expoalimentaria, principal feira do setor na América Latina, que integra a programação da missão empresarial organizada pelo Sebrae-SP, de 23 a 28 de setembro.
Na expo, os participantes poderão conferir as novidades para os setores de alimentação, bebidas, serviços, máquinas, equipamentos e embalagens. Entre as atividades promovidas pela feira, destacam-se o salão de inovação, programação gastronômica, cozinha show, salão de café e cacau, salão de pisco e chocolate e rodada de negócios.
Para Isabela, o evento é uma oportunidade para se atualizar com tudo que há de novo no mercado internacional e trazer tendências para a região de Votuporanga, sempre em busca de inovação e qualidade para potencializar não só o seu comércio como o mercado regional.
“Vou participar da missão em busca de mapear o mercado externo, me aprofundar no conhecimento de um universo novo que é a exportação, verificar tendências de mercado externo e conhecer uma cultura e culinária diferente”, disse ela.
A empresária contou que a expectativa para o evento é alta e que pretende conhecer, aprender, visualizar, mapear produtos e todos os serviços oferecidos. “Acredito que seja importante para a expansão de negócios. Visualizando outros mercados você pode extrair informações, tendências e técnicas não utilizadas para o seu negócio”, completou.
A Chocolateria da Isa é parceira do Sebrae-SP em Votuporanga desde 2019. “Participamos das primeiras turmas do programa ALI e fomos agregando os cursos de gestão que fizeram toda diferença. Participei do Empretec na época da pandemia, o qual tornou a Isa empresária mais confiante em seu negócio. Desde então participamos de todos os programas de lançamento do Sebrae-SP, até mesmo em exposição de feiras. A Chocolateria da Isa tem muito orgulho de fazer parte do Sebrae”, relatou Isabela.
Para o gerente regional do Sebrae-SP, em Votuporanga, Marcos José Amâncio, a oportunidade para os empresários é para que conheçam produtos ou fornecedores, além de novidades na área. “É tudo muito importante para a carreira empresarial, além de conferir as tendências e melhorias da área de perto, a empresária poderá ainda fazer networking e descobrir novas formas de conduzir o seu negócio”, disse o gerente.
A programação
A programação da missão empresarial a Lima, no Peru, promete uma semana intensa de atividades voltadas ao setor alimentício e à inovação. A comitiva empresarial chega à capital peruana no dia 23 de setembro, preparando-se para uma sequência de compromissos estratégicos. No dia seguinte, o seminário de abertura, das 9h às 12h, marca oficialmente o início das discussões. À tarde, estão previstas visitas técnicas.
Nos dias 25 e 26, o grupo irá a Expoalimentaria Peru, que ocorrerá no Centro de Exposiciones Jockey. Na sexta-feira, dia 27, os empresários voltam à feira pela manhã e, à tarde, realizam novas visitas técnicas, reforçando o foco em trocas de conhecimento e oportunidades comerciais. O encerramento da missão ocorre no sábado, 28, com um workshop de inovação e um seminário de encerramento.